Contactジャム・インターナショナル株式会社へ
お気軽にお問い合わせください。

お名前*
フリガナ*
会社名・団体名
メールアドレス*
電話番号*
お問い合わせ内容*

個人情報保護方針

当社は、日々の事業活動を通じて取得する個人情報を適切に管理することを企業の社会的責務と認識し、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます。)および関係法令に従い、次のとおり「個人情報保護方針」を制定し、これを遵守します。

なお、この個人情報保護方針において、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの又は個人識別符号が含まれるものを指します。
また、個人データとは、個人情報保護法第16条第3項にいう「個人データ」を指すものとし、「個人情報」を容易に検索することができるように体系的にまとめた「個人情報データベース等」を構成する「個人情報」を指します。

1.基本方針

(1) 事業者の名称等

  • 会社名:ジャム・インターナショナル株式会社
  • 所在地:福岡県福岡市博多区堅粕5-8-18 ヒノデビルディング6F
  • 代表者:代表取締役 木塚 勝典

(2) 関係法令・ガイドライン等の遵守

  • 当社は、個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法および関連する法令、国が定めるガイドラインその他の規範を遵守します。

(3) 個人情報の取得等

  • 当社は、不正な手段を用いることなく、法令に則って個人情報を適正に取得するとともに、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保ち、利用する必要がなくなったときは、遅滞なく消去するよう努めます。

(4) 個人情報の利用等

  • 当社は、あらかじめ本人の同意を得ないで、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはいたしません。
  • 当社は、違法もしくは不当な行為を助長し、または誘発するおそれがある方法により個人情報を利用することはいたしません。
  • 当社は、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報保護法に定める例外に該当する場合を除き、第三者への個人データの提供を行いません。
  • 当社は、個人データの取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

(5) 安全管理措置等に関する事項

  • 当社は、個人情報の漏洩、滅失または棄損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
    当社は、この個人情報保護方針を遵守するにあたり、個人情報の取り扱いに関する内部規則の周知徹底を図るとともに、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対し、必要かつ適切な監督をいたします。

(6) お問い合わせ窓口

  • 当社の個人情報の取扱いに関するご質問、ご意見等のお申出、個人情報の開示・訂正・利用停止、利用目的の通知等のご請求については、次の窓口にご連絡ください。
  • 日之出水道機器株式会社 人事総務グループ
  • TEL:092(476)0777
  • なお、自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止等の要請があった場合には、運転免許証、パスポート等の公的書類の写しをご送付いただき、ご本人であることを確認の上で対応いたします。

2.個人情報の利用目的

  • 当社は、次の各個人情報を、それぞれ次の利用目的の達成に必要な範囲内において利用いたします。これ以外の目的のために利用する場合は、法令に基づき、あらかじめ利用目的を公表し、または通知いたします。

(1) お客様・お取引先様の個人情報

  • ①当社が行う業務(国内外ロジスティクス他)の実施のため
  • ②お問い合わせいただいたご質問に関するご連絡のため
  • ③お客様・お取引先様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • ④その他、お客様・お取引先様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

(2) 株主様(株主様が法人の場合は、ご担当者様)の個人情報

  • ①会社法に基づく権利の行使、義務の履行のため
  • ②株主としての地位に対する便宜の供与のため
  • ③株主データの作成等、法令に基づく株主管理のため

(3) 採用応募者、インターンシップ応募者の皆様の個人情報

  • ①採用活動(申込受付、選考実施、結果通知他)のため
  • ②当社に関する情報提供のため
  • ③当社内において利用する各種統計資料・媒体類作成のため

(4) 上記の他、当社へお問い合わせまたは当社を来訪された皆様の個人情報

  • ①お問い合わせおよびご来訪に関するご連絡および対応のため
  • ②関連資料の送付等のため

3.個人情報の共同利用

  • 当社は、ヒノデグループの総合力による上記「2.個人情報の利用目的」の達成のため、次の範囲内において、個人情報を共同利用する場合があります。

(1) 共同利用する個人情報の項目

  • 全ての個人データ。ただし、ご本人等から特に申入れのある場合を除きます。

(2) 共同して利用する者の範囲

  • ① ヒノデホールディングス株式会社
  • ② 日之出水道機器株式会社
  • ③ 東北ヒノデサービス販売株式会社
  • ④ 北関東ヒノデサービス販売株式会社
  • ⑤ 関東ヒノデサービス販売株式会
  • ⑥ 東海ヒノデサービス販売株式会社
  • ⑦ 近畿ヒノデサービス販売株式会社
  • ⑧ 日本ハイコン株式会社
  • ⑨ 中国ヒノデサービス販売株式会社
  • ⑩ 九州ヒノデサービス販売株式会社
  • ⑪ 眞工金属株式会社
  • ⑫ 山形精密鋳造株式会社
  • ⑬ 株式会社栄製作所
  • ⑭ 株式会社グラウンドデザイン研究所
  • ⑮ 株式会社エイチ・エス・サービス

(3) 利用する者の利用目的

  • 上記「2.個人情報の利用目的」(1)~(4)に同じ。

(4) 当該個人データの管理の責任者

  • 会社名:日之出水道機器株式会社
  • 所在地:福岡市博多区堅粕5-8-18 ヒノデビルディング
  • 責任者:総務統括責任者
  • 代表者:代表取締役社長 浅井 武